飼料添加劑政策大調整 中國市場急需樹立標桿

2016-05-06 13:53:34   瀏覽量:199

 近日,質檢總局發布2015年第144號公告,對進出口飼料和飼料添加劑風險級別及檢驗檢疫監管方式做出調整。

  據新華網消息,此次調整主要是涉及飼料及飼料添加劑的進口,較原有政策有重大變化。其中便明確規定不含動物源性成份但含植物源性成份的飼料添加 劑、添加劑預混合飼料,按所含的植物源性成份分級,參照對應植物源性成份的監管方式。這意味中國正努力打造一個更加規范、更加完善的飼料添加劑市場,而飼 料添加劑經營企業也因此迎來了新的局面。但目前,我國飼料添加劑行業仍存在不少問題。

  飼料添加劑缺乏標桿企業,產品質量良莠不齊

  飼料添加劑是現代畜牧業、飼料工業中不可或缺的一部分,其直接或間接影響人類食品安全。我國飼料添加劑行業,雖然起步較晚,但經過近十幾年的奮 斗,已經發展成規模化、集約化經營的現代化添加劑工業。但目前,我國在飼料添加劑行業有規模的大企業仍不多,且產品質量良莠不齊,并存在一系列問題:如門 檻過低、行業標準缺失、產品技術含量低、同質化嚴重、質量參差不齊等。盡管農業部的 1224 公告《飼料添加劑安全使用規范》中對各種添加劑的使用要求都有非常明確的規定,但市場上有些企業在實際操作過程中還是存在一些違規現象。因此,樹立一個行 業標桿企業,使其助力中國飼料添加劑產業發展,為行業提供典范便顯得尤為重要。

  與世界500強企業合作,君為信走上資本市場

  值得注意的是,在此條件下,行業少數的標桿企業也的確站了出來,充分推動了中國飼料添加劑行業的發展。作為在中國飼料添加劑進口方面首家進入資本市場的企業——“君為信”便是其中之一。

  據悉,自1997年公司成立以來,君為信股份有限公司,作為國內進口飼料添加劑的標桿企業,與美國大型上市公司——美國輝寶公司簽訂了多項合作 協議,共同開發中國市場,不斷刷新了輝寶產品在全球的銷售記錄。對此,美國輝寶公司陳維立總經理表示:“君為信和我們合作了十多年,這十多年我們創造了很 多很多的銷售奇跡,從來沒有讓我們失望過,我相信我們以后的合作會創造更好的成績。”

  隨后,記者也采訪到了君為信股份有限公司董事長李漢清,他說到十多年以來,君為信在飼料添加劑進口代理方面一直被行業視為標桿企業,因為他們一直堅持與世界500強企業合作。而十幾年來的辛勤的勞動和汗水,也換回今天君為信走上資本這個大平臺。

  行業重組:打造現代營運模式

  據了解,君為信股份有限公司將以此次進入資本市場為契機,構建飼料添加劑行業的新平臺,開啟中國飼料添加劑行業市場化、資本化、平臺系統化的先進運營模式。

  而記者也從君為信相關負責人那里了解到,在未來的發展中,君為信股份有限公司將不斷提高管理層的決策能力和經營管理水平,做好市場調研和市場定 位,嚴格規范運營程序,不斷增強企業核心競爭力,拓寬經營業務范圍,引領行業向專業化、多模化發展,繼續發揮行業中的示范作用。

  據悉,君為信股份有限公司的公開轉讓說明書及附件已于2016年4月1日披露于全國股轉系統指定信息披露平臺www.neeq.com.cn或 www.neeq.cc,供投資者查閱。君為信股票(證券簡稱:君為信,證券代碼: 837128)也于2016年5月4日起在全國股轉系統掛牌公開轉讓。

您看到此篇文章時的感受是:

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論:

上海上港队员号码