鈦白粉出口整體超預期 東南亞國家需求占比增加

2017-07-25 16:51:41   前瞻網 瀏覽量:133
  2017年5月份我國鈦白粉整體出口量達7.28萬噸水平,較上月環比增長12.21%,較去年同期增長2.16%;1-5月份總進口量達31.78萬噸水平,較去年同期增長11.67%水平,整體出口保持良好形勢,基本符合預期。

  伴隨國內競爭的不斷加劇,鈦白粉內銷壓力增大,海外市場成為緩解內銷壓力的最佳途徑,近幾年來,東南亞新興經濟體由于經濟發展速度較快,基建投入較多,對于鈦白粉的需求量呈現明顯的增長態勢,2016年印度對于國內鈦白粉的消耗量達8.58萬噸,而今年從出口國家來看,東南亞這些新興國家對于鈦白粉的需求量依舊不小。

  由于全球經濟復蘇帶來的需求增加,以及國內鈦白粉企業產品質量不斷提升,再加上我國出口策略的不斷完善,我國鈦白粉行業逐步趨于全球化,導致整體出口量出現了大幅的提升,且后期出口量仍有進一步提升的空間。

  
您看到此篇文章時的感受是:

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論:

上海上港队员号码