98.5%的成活率!保育豬試試這樣養

2018-12-19 10:40:55   農典云 瀏覽量:194
  1、首先要控制好溫、濕度,教槽過渡

  斷奶保育首先是室內溫度和濕度要掌握好,溫度在27度左右,濕度在六至七十度之間。滿月后直接把小豬捉到保育床上去,前三四天用教槽料,穩定后用40%的料伙同教槽料過渡,七天內完全正常。水用自飲水,在產床吃奶時就要使用教槽料和自飲水。

  2、保育料中必須加保健藥

  40%的保育料中必須加保健藥,我這幾年保育料中首用銀翹散+阿莫西林+沙拉沙星喂七天。之后料中繼續加銀翹散+平衡健保育,期間可以做偽狂犬了。(圓環以往沒做,現在吃奶時12至15天內做,終身一次)。豬瘟苗在21天至滿月期間內母仔同做,小豬加倍,終身一次。
  98.5%的成活率!保育豬試試這樣養

  3、還需三次保健

  斷奶二十天左右做呼吸保健一次,用麻黃石甘散+替米+氟苯尼考+多西環素喂五至七天。一月之后,快下地圈時再保健一次,用茵程蒿散+磺胺間甲可溶性粉拌料喂五至七天,預防血原蟲病保健。下地圈時冬季注射口蹄苗,過渡正常后就該驅蟲保健一次了。

  98.5%的成活率

  這么多年不論春夏秋冬基本全按這流程預防保健,我的成活率達到了98.5%。不信,粘我說的去辦到,成活率非常高,基本沒毛病。不過在此基礎上,母豬是要健康的,它產的仔才能健康,不然,同樣不會達到這種效果,養好豬,真的是一門技術+學問。

  
您看到此篇文章時的感受是:

我有話說:

驗證碼: 聯系方式: 可不填!
文明上網 理性評論

網友評論:

上海上港队员号码